Новости. Воронежская область

Под землей – парковка, на поверхности – парк

31.01.2014

     Проект двухуровневой подземной парковки на 300 машиномест по адресу: ул. Кирова,6 рассматривался на заседании градостроительного совета в доме архитектора. 

Главный архитектор проектного института «Гипрокоммундортранс» Александр Мирошниченко, проводя презентацию, сообщил, что реализация проекта может подарить городу еще один полноценный сквер – «не хуже Петровского». В нем предусмотрены «взрослая» и «детская» досуговые зоны, фонтан, ажурная беседка, разнообразные зеленые насаждения. Парковую зону разобьют непосредственно над парковкой, в центре разместятся небольшая площадка и фонтан. «Диагональные» дорожки дадут возможность пешеходам кратчайшим путем пересекать парк. Все ценные породы деревьев, прежде всего, ели, растущие на этом участке земли сегодня, планируется сохранить путем использования современной технологии выпиливания и переноса корневой системы с комом земли. Дополнительно будут высажены липа, клен, береза и рябина штамбовой формы – до 3 метров, разнообразные декоративные кустарники. Газон и красочный цветник тоже станут неотъемлемой частью парка.

Въезд на парковку, чтобы не затруднять движение автомобилей по Кирова, будет 

1.jpg

производиться с улицы Пушкинской. Для инвалидов в проекте предусмотрен лифт. На совете не скрывали, что представленный проект – инвестиционный, средства в него будет вкладывать Домостроительный комбинат. Инвестор рассчитывает на самоокупаемость проекта за счет взимания с автомобилистов почасовой оплаты. Оживленный трафик и насыщенность центра города и улицы Кирова офисами и административными зданиями, близость театра Оперы и балета, как и возможное введение оплаты за парковку в центре города, как ожидается, станут основными мотивами для популярности подземного паркинга.

Вице-мэр Владимир Астанин сообщил коллегам-архитекторам, что в администрации этот проект считают пилотным. Всего в городе может быть построено 18 подземных парковок. Уже предусмотрено 560 машиномест на подземной парковке Центрального рынка, еще 300 запланированы на улице Кирова, в качестве перспективных мест для роста города вниз, «под землю» рассматриваются Советская площадь и ДК Юбилейный. В результате, надеются в администрации, сотни машин уйдут с улично-дорожной сети в подземные сооружения.

Источник: Администрация городского округа город Воронеж.

Воронежская область
Воронежская область
Воронежская область образована в современных границах 13 июня 1934. Входит ...
 
Еще новости:
09.08 Благоустраиваются дворовые территории.
28.03 В мэрии прошло заседание комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения
21.02 Совершенствование Генерального плана – ключ к развитию современного города
17.02 Александр Гусев: «Работа по организации школьных кафе в городских общеобразовательных учреждениях будет продолжена»
27.09 Необходимо постоянно контролировать поставщиков тепла.
24.09 Отчет общественного Совета по вопросам ЖКХ.
06.09 Программа сохранения историко-культурного наследия приносит заметные результаты.
25.06 Геннадий Чернушкин: «Мы будем стараться ежегодно расширять программу асфальтирования дорог во дворах»
26.04 Геннадий Чернушкин: «Нужно постараться сделать библиотеки центрами притяжения для жителей города»
06.03 Губернатор: «ЖКХ буду контролировать ежемесячно»
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Москва
 
Мо­ск­ва яв­ля­ет­ся субъ­ек­том Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, го­ро­дом фе­де­раль­но­го зна­че­ния, сто­ли­цей Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. Мо­ск­ва име­ет тер­ри­то­рию, на­се­ле­ние, ор­га­ны го­су­дар­ст­вен­ной вла­сти и ме­ст­н
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Ноябрь - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Партнеры
Консультации