Новости. Воронежская область

Геннадий Чернушкин: «Мы будем стараться ежегодно расширять программу асфальтирования дорог во дворах»

25.06.2013

     И.о. мэра совершил традиционный объезд дворов, в которых ведётся асфальтирование, установка бордюров и устройство пешеходных дорожек. 

На этот раз Геннадий Викторович отправился в Левобережный район. Его сопровождали первый заместитель главы администрации Сергей Крючков, руководитель районной управы Светлана Казарцева и др.

В 2013 году на капитальный ремонт дорог во дворах многоквартирных домов и проездов в Левобережном районе выделено 23,3 млн. руб. – на эти средства будет отремонтировано 15 территорий.

По словам и.о. мэра для того, чтобы попасть в эту программу, главным требованием является активность жителей, которая может выражаться в создании Совета многоквартирного дома, постановке дома на кадастровый учёт, желании участвовать в возможном софинансировании. Именно такие дворовые территории попадают в программу в первую очередь.

Начальным объектом объезда по Левобережному району стала улица частного сектора – 17 сентября, названная в честь присоединения Западной Украины и Западной Белоруссии к Советскому Союзу. На асфальтирование улицы было направлено около миллиона рублей.

По словам председателя комитета территориального общественного самоуправления улицы 17 сентября Людмилы Шурыгиной, жители здесь очень дружные, ответственные, инициативные. В течение трёх лет они обращались в управу с заявкой на ремонт улицы и были очень обрадованы, когда узнали, что попали в план работ по асфальтированию на 2013 год. Кстати, часть работ по установке бордюрного камня на территории, прилегающей к улице 17 сентября, они провели за счёт собственных средств на сумму 87 тыс. руб. 

Геннадий Чернушкин отметил, что из-за дефицита бюджета и специфики его формирования незамедлительно реагировать на обращения невозможно. 

– Сегодня мы асфальтируем дворы и улицы, жители которых в течение 2-3 лет проявляли настойчивость. Главное, чтобы горожане понимали: ответ на обращение, в котором сообщается, что ремонт двора, улицы, дороги будет включен на следующий год – это не обман, не желание отписаться, а балансировка бюджета по сумме факторов и расстановка приоритетности и очередности. Я не исключаю, что на этом пути есть сбои, кто-то попадает в программу в первый же год, кто-то ждёт и 5 лет: здесь мы будем стараться выравнивать правила игры. Очень хочется, чтобы с каждым годом программа расширялась, чтобы Воронеж стал похож именно на город, а не на сельскую местность, – подчеркнул Геннадий Чернушкин.

Также, жители улицы 17 сентября обратились к и.о. мэра с просьбой об установке детской спортивной площадки. 

– На нашей небольшой улице более 40 детей в возрасте до 11 лет. Мы сами купим теннисные столы, будем следить за оборудованием. Помогите, пожалуйста, нам с установкой покрытия, ограждения, футбольных ворот и волейбольной сетки, – попросила Людмила Дмитриевна.

И.о. мэра пообещал рассмотреть эту просьбу и найти решение, а также поручил подчинённым проработать вопрос об установке лежачего полицейского:

– Асфальт уложили новый, детей на улице много, нужно, чтобы они играли в безопасности, – отметил Геннадий Чернушкин.

Далее и.о. мэра отправился во двор многоквартирного дома № 39 на Ленинском проспекте. Здесь уже поменяли бордюрный камень, уложили пешеходные дорожки, подготовили дорогу к асфальтированию. Геннадий Викторович распорядился завезти чернозём и засеять газоны, чтобы грязь и пыль не попадали на тротуары. Жители соседнего дома (набережная Авиастроителей, 38), попросили Геннадия Чернушкина сделать асфальт и у них во дворе. Представитель подрядной организации, ведущей асфальтирование двора на Ленинском проспекте, заверил Геннадия Викторовича, что за счёт собственных средств выполнит работы по асфальтированию и в соседнем дворе.

Последний объектом инспекции стал двор дома № 11 на улице Циолковского. Работы здесь практически завершены, дорожники вывозят строительный мусор. Жители поблагодарили Геннадия Чернушкина за ремонт:

– Власть не баловала нас вниманием, после того, как к нам пришли дорожники, жители воодушевились. Управляющая компания обещала нам оградить палисадники, мы покрасим заборчики, высадим цветы, красиво будет во дворе. Вот только освещения у нас нет, очень темно ночью, – рассказала старшая по дому Галина Мальцева. 

Геннадий Викторович дал указание МКП «Воронежгорсвет» установить во дворе две опоры освещения. 

Подводя итоги объезда, и.о. мэра отметил, что дворовыми территориями долгое время никто совсем не занимался:

– Только в последние годы наметился положительный сдвиг в этом направлении, при чём, с каждым годом мы будем стараться расширять программу и увеличивать объёмы. Горожане, наконец, стали надеяться на то, что и к ним во двор придёт благоустройство: не в текущем году, так в течение года-двух. Мы со своей стороны, должны очень жёстко контролировать качество работ и реагировать на претензии горожан к подрядчикам, – подчеркнул Геннадий Чернушкин.

Источник: Официальный Сайт Администрации Города Воронежа

Воронежская область
Воронежская область
Воронежская область образована в современных границах 13 июня 1934. Входит ...
 
Еще новости:
09.08 Благоустраиваются дворовые территории.
28.03 В мэрии прошло заседание комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения
21.02 Совершенствование Генерального плана – ключ к развитию современного города
17.02 Александр Гусев: «Работа по организации школьных кафе в городских общеобразовательных учреждениях будет продолжена»
31.01 Под землей – парковка, на поверхности – парк
27.09 Необходимо постоянно контролировать поставщиков тепла.
24.09 Отчет общественного Совета по вопросам ЖКХ.
06.09 Программа сохранения историко-культурного наследия приносит заметные результаты.
26.04 Геннадий Чернушкин: «Нужно постараться сделать библиотеки центрами притяжения для жителей города»
06.03 Губернатор: «ЖКХ буду контролировать ежемесячно»
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Сахалинская область
 
Сахалинская область - единственный регион в России, расположенный на островах. В ее состав входят остров Сахалин с прилегающими небольшими островами Монерон и Тюлений, а также Курильские острова, включающие в себя 56 островов. О
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Ноябрь - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Партнеры
Консультации